Какая горняя тоска

Ё-Тон
Какая горняя тоска
В моей груди опять клокочет
И вырваться наружу хочет,
Как будто горная река.

И устремиться вверх по склонам
Пленяясь тишиной  вершин,
От человеческих кручин,
До звёзд хрустальных перезвонов!

Какая светлая печаль
В моей душе орлом стенает,
Умом и сердцем улетая
В распахнутого неба даль.

Чтоб в первозданной наготе,
Там, где кончаются дороги -
Отлиться в Небе будто в Боге
В Его кристальной чистоте.