Перекрёсток

Любовь Лысенко
               

Заводи, таксист, свою машину
И дави на газ во весь упор
На подъём, на самую вершину
Серпантином средь высоких гор.

Пусть летят навстречу километры,
Разрезая воздух светом фар,
Чтоб порывы северного ветра
Разгоняли жизненный угар.

Я хочу, чтобы цветы склонялись
По краям дороги полевой,
Чтоб легко по-прежнему мечталось
Под высокой чистой синевой.

Ну, давай, гони сильней, водитель,
Чтоб не ощущалися года.
Там ещё горит путеводитель
Станции с названием МЕЧТА.

Довези меня, прошу, скорее,
Чтобы заблудилася я вновь
И попала, сердце не жалея,
К перекрёстку с именем ЛЮБОВЬ.