Коллективная сила

Александр Коваленко 5
       отклик – рикошет:

Согласен с фразой Губермана,
Что сволочь, склонна к единению,
Ещё для большего обмана,
По их единственному мнению.

Их изощрённый разум стаи,
Всегда имеет преимущество,
И аргументы твёрже стали, -
В проект закона для грядущего.

А все порядочные люди,
Отождествив себя с улитками:
«Мол, сволочей всегда осудим,
И назовём их пережитками!»

Не победит и рой пословиц,
Толпу юродиво – припадочных.
А сволочей лишь остановит:
Объединение – порядочных!

         март 2017 года.