Под сенью полога Святых

Ник Мамаев
Под сенью полога Святых
Мы ощущаем Мир неплохо.
Предпочитаем в нём живых,
Хотя средь них нередок жмых,
Относимся к породе строго.

Оценивая ритм Души,
Не умиляемся, а верим.
Желания-чувства хороши,
Пока в могилу не спешим,
Себя, как в КГБ, проверим.

Паломники! Ваш путь куда?
В какие земли, страны, души?
И почему ваш взгляд - слюда,
Не оттого что лебеда,
Что вместо хлеба рис и суши?

Старайся, милый, одолеть
Гордыню плоти и желания.
Вытягивая Жизни нить,
Вести достойно, а не ныть,
Не отрекаясь от дерзания!

Усвоил смысл, но путь далёк -
Препятствий на дороге много.
В тебе теплится фитилёк,
А манит дальний огонёк -
То маячок Восторга слога.

16.03.2017, Санкт-Петербург