Сдаваться рано

Светлана Астапенкова
Едва прикурив, затушу сигарету.
На мысли ловлю себя самой простой :
Как быстро кончается тёплое лето,
Сменяет прохлада томительный зной.

Как быстро несутся по кругу событья :
Печаль сменит радость... И близок финал...
Останутся в планах мечты и открытья,
Не сбудутся встречи, которые ждал...

Но только сдаваться пока ещё рано -
Оваций, под занавес, силится шквал...
Пусть щерится в сердце огромная рана,
Но ты доживи, долюби, как мечтал.