Избавление от бед страждущих

Сергей Цыганков 2
Помолись пресвятой Богородице,
В предрассветной тиши помолись,
Пока ночь тихо спит за околицей
С ней печалью своей поделись.

Приоткрой ей как любящей матери
Сокровенные тайны души
И смиренно, как нищий у паперти
Про сомненья свои расскажи.

Она слышит все наши стенания
Её сердце — сама доброта,
Дни и ночи с мольбой сострадания
Она просит за нас у Христа.

О тебе она то же помолится
Только ты в предрассветной тиши,
Когда сердце слезами умоется
Ей печали свои расскажи.