Помолчим...

Владимир Воронцов 69
Помолчим... Накануне Рассвета,
На изломе последней Зимы,-
В Час, когда зарождается - Лето,
Будоража сердца и умы...

Побуждая нас ставить вопросы,-
Неудобные, перед собой:
Как ручьи подмывают торосы,
Мир сковавшие - Лжи вековой!

Помолчим... Поразмыслим о Вечном,
Чтобы мысли, как корни, сплелись...
И сольются ручьи - в Семиречье,
Так, как Образы - в строки слились...

Владимир Воронцов 69   25.02.2017 05:06 



Отклик на «На рябине листва догорает» (Александр Кокора):

http://www.stihi.ru/2016/12/09/4802

На рябине листва догорает,
 Дарит миру остатки тепла.
 Клён последние листья теряет,
 Лето кончилось. Жизнь замерла.

 Наяву все приметы разлада:
 Серость, золото, зелень, хрусталь.
 Роскошь осени – радость для взгляда,
 А для сердца - тоска и печаль.

 Рок жесток. Ни спастись, ни укрыться
 От метелей морозов и тьмы.
 Сжалься небо! Дай беженцам-птицам
 Улететь до набегов зимы!

 Вижу: скоро небесные воды
 Смоют хищные стаи со сцен.
 Высшей волею в циклы природы
 Вложен принцип благих перемен.

 Дух лишь временно был побежденным.
 На изломе космических эр
 Между нами и миром духовным
 Обветшал лженаучный барьер.

 Праздник зла пьян собою и жарок.
 Он раскрыл всех цветущих во зле.
 Срок истёк их.  Небесный порядок
 Восстановится вновь на Земле

 Дай остыть, Боже, жару и пылу,
 Чтоб Твой истинный свет замечать.
 Обратить мудрость знания в силу,
 Силу в мощь и искусство… молчать!