райская птица

Лепесток Хэ
 

полюби охотник свой трофей
лук и стрелы острые готовы
ты в победах видный корифей
а на счастье на дверях подковы
 
вот Сирин ты к ней давно  привык
райская сирена  в клюве-розы
полудева прячет дивный  лик
принимает женственные позы
 
прозвучит над рощею манок
звонкие тревожащие трели
и увязнет пташки коготок
в мелкой каждодневности недели

дурочка ручная  без затей
глупая от страсти чуть живая
плачет клетка как тюрьма по ней
а гуще растревоженного рая

СИРИН — райская птица-дева. Образ восходит к древнегреческим сиренам.