М. А. Сатаров. Горная речка. 2012

Иван Есаулков
Мчится по горному склону поток,
Путь его к морю довольно далёк.
Сосны у берега встали красиво.
Видится гор вдалеке перспектива.

А над горами – небесный простор.
Всё в полотне привлекает наш взор.
Своеобразное диво природы!
Плещут по камушкам чистые воды –

Передан точно движения ритм!
С соснами речка, журча, говорит.
Те же соседству с речушкою рады.
Чувствуется ощущенье прохлады,

Свежестью веет на нас от холста.
Горная речка – для глаз красота!
Сосны стоят и журчанию внемлют...
Зрителя взгляд всю картину объемлет!..