Поднимаясь в горы к перевалу...

Григорий Варшавский
 Поднимаясь в горы к перевалу, не смотрел я в стороны, друзья,

 Времени и так мне не хватало- столько троп и сбиться мне нельзя.

 Перевала наконец достигнув, огляделся с чудной высоты,

 Там лежит страна моя раскинув земли небывалой красоты.

 Там леса, озёра и долины, водопады, реки и поля,

 Стало мне немножечко обидно, что не видел вроде бы всё я.

 С перевала медленно спускаюсь, торопиться мне теперь не след,

 Постарел, но всё же понимаю- время камни собирать после побед!