Об истории

Леонид Добридень
Какой-то интересный мы народ,
К эпохам прошлым жалости не знаем,
У нас, что бывший лидер, - то урод,
Хулить и осуждать его желаем.

Наш, что ни царь – убийца и маньяк,
Что ни царица – аморальная особа,
И как-то правили они всегда не так,
А в их правленье процветали злоба.

И мы не смотрим,  царь был или князь,
И пусть всю жизнь он для Руси старался,
Начнём с того, что втопчем его в грязь,
И упомянем вскольз, что сделать он пытался.

Иван Четвёртый Грозный -  Русь объединил,
При нём уходит Русь в сибирские просторы,
Нас учат одному, - он головы рубил
И что опричнина  забудется не скоро.

Досталось и другим правителям Руси
И пусть правленье было их во благо,
Но памяти печать: злодеи мол они,
Видать историк был без Родины и флага.

Ну, а потом, когда пришли большевики,
Все в своей массе атеисты – иноверцы,
На храмы, памятники, всем нам вопреки,
Был их террор, уничтожения и зверства.

Сменился мир, у власти дерьмократы,
Тот, кто у власти - ждать ясак готов,
Вновь иноверцы влезли в царские палаты
И с памяти стереть хотят большевиков.

Всё больше с возрастом сомнений я имею
И пусть история всегда, во всём права,
Вот так, корней глубинных не имея,
Мы все в истории, как дикая трава.

Но Бог не выдаст, - может поумнеем
Исчезнет с наших книг наветы враньё,
И возгордиться мы историей сумеем,
И будем часто брать примеры из неё.