Снегири

Вячеслав Арасланов
Уже пора о лете говорить,
Но даже летом не однажды вспомню,
Как поутру слетались снегири
На мой покрытый снегом подоконник.

Как, хвастаясь не зимней красотой,
И, по привычке птичьей, оголтело
Они сметали утро в непокой
Встревоженной палитры красно-белой.

И я не верил участи своей,
А верил в то, что из житейской стужи
Шальная стайка звонких снегирей
Впорхнет в мою заснеженную душу…