Солнечный Лес

Алёшка Ло
Рыхлый снег как арбузная мякоть
Под улыбчивым жарким лучом.
Стало таять. И вязкая слякоть
Как-то вдруг воцарилась кругом.
Лес блаженно вздыхает, согретый.
И проталины словно следы
Мягкой лапищи тёплого света
Что, сверкая, слепит сквозь кусты.
Голосистая звонница птичья,
Как хвалебная песня весне.
И сугроб навалился по бычьи,
Грузным боком прилипнув к сосне.
Космы сосен роняют снежинки.
Будто вихрь ослепительных искр
Между жёлтых стволов вдоль тропинки
Безмятежно вальсирует вниз.
Всё живое в дремотной истоме
Неожиданным солнечным днём
Поразбужено вдруг. И спросони
Лес зевнул, чуть подёрнув плечом.