МАРТ

Лидия Калашникова 2
Вы замечали когда-то,
Как выглядит мартовский снег?
Не просто он ноздреватый,
Нет, снежного моря он бег.

Волнуются снега волны,
Застыли все гребни его
Морозом они наполнены
И солнце – все их бытие.

Солнце меняет их формы
И с ними уходят совсем,
Ведь нет этой форме нормы
И хочется нам новых тем.

Когда ручейки потоком
И всех первоцветов краса –
Я воспаряю к истокам
И верю опять в чудеса