Бронза мускулов

Людмила Бердыгужина
"Можно и кепки,
            можно и шляпы,
можно
    и перчатки одеть на лапы.
Но нет
     на свете
           прекрасней одёжи,
чем бронза мускулов
            и свежесть кожи."
Владимир Маяковский

Великое дело - товарищ спорт...
Ты, как Поэт Революции,
каждой строкой ставил рекорд
новаторской дедукции.
"Был в Европе, смотрел Нотр-Дам
и пообщался с немцами...",
пообещав - рандеву мадам,
немке - аудиенции...
Эх, Владимир, на бронзе мускулов
есть - с повелением сердца,
что выдавалось тобой в нагрузку:
сплав - из нутра владельца.
Кожа - в дублении прошла процесс:
в сушке и на растяжку.
Нет, не зависит от тех - прогресс,
чьи бронзовее ляжки,
в ком сила мускулов и аппетит,
дышит (на порах) кожа.
Но что-то хищное в них сидит
(или лежит - на ложе).

Я - за здоровье. Над телом власть
это победа - в малом,
но ведь осталась бо'льшая часть:
та, что идёт с накалом.
Отдых и спорт... Я сама не прочь -
ванны: морские.., солнца.
Но поумнеть - разве им помочь?
(не "прорубить оконца").
В их головах - шестерёнок скрип...
"Можно и кепки, шляпы",
бронзу, свежесть... Важнее - внутри:
из "мозгового штаба".

То, что под кепкой и шляпой, вопрос...
Но не к тебе, Владимир!
Ты перегнал свой громадный рост,
сердце доверив - Лире.


г. Алматы, 2001г