Степному ветру...

Латана Тиванова
Пой нам, ветер, песнь лихую
Про степной родимый край.
Про землицу удалую
Скрипом ставен  подыграй.
Причеши ковыль белесый,
Подрожи с осинкой в такт,
Заплети ромашкам косы -
В этом ты большой мастак.
Посвисти по трубам звонко,
Приглушив огонь в печах.
Покружись с березкой тонкой
С белой шалью на плечах.
Разгонись по бездорожью,
По пригорку прокатись.
Насладись пшеницей, рожью
И чуть-чуть угомонись.
Ветерку в степи раздолье...
Ждём его мы в летний зной
На весёлое застолье
С тёмной тучкой грозовой.