Я смогу

Ирина Базева
Ты говоришь, что я дура,
Что ценности мои ничтожны,
Что неизменная я натура,
Что тебе со мою сложно.
Ты ни хочешь понять даже малость,
Того что меня заботит,
В комок душа моя сжалась,
От слов твоих до боли.
В тебе нет доброты и ласки,
Ты не ищешь ее и не знаешь,
Ты думаешь, что все это сказки,
Надеешься, что меня ты исправишь?
Нет, не буду я пред тобой преклоняться,
После, лет прожитых в забвенье.
Устала я притворяться,
Давай же искать вместе спасенье!
А если не хочешь, ты все же понять,
Как больно мне все эти годы,
Желания и чувства свои подавлять,
И как я искала свободы.
Оставим, на этом всю эту игру,
В счастливую семейную жизнь,
Без тебя я смогу, не умру.
Ни скажу никогда, «ты вернись».