Враки

Алексей Бештау
ЦБ,собрав  гору  макулатуры,
Процентом  ссудным  жизнь  остановил,
Сказал, что  жертвуя  ферзя  фигурой,
Инфляцию, мол  он, предотвратил!

Примечание.
Примерно  одна  третья  долларовой  массы  валюты  находится  на  территории  России - ничем  не  подкрепленных  " фантиков".С  другой  стороны, именно  ссудный процент  ведёт  к  свёртыванию  производства, обогащая  "избранных"  и  раскручивая  маховик  инфляции, позволяя  накапливать  им  горы  денежного  мусора. Примерно  на  10  килограмм  ввозимой  долларовой  массы  из  России  вывозится  материальных  ценностей  на  100  кг.  золота.