Здравствуй, день

Геннадий Осипов 2
Здравствуй, день, хороший и пригожий,
В синей шляпе, в солнечных лучах,
Ни на что в сравненье не похожий,
Здравствуй, день, в молчанье и в речах!

Здравствуй, жизнь, разбуженная новью,
Свист синичий, шум, собачий лай,
Здравствуй, день, озвученный любовью,
Мне удачи, милый, пожелай!
Пожелал?! Ну что ж, спасибо! Буду!
Буду счастлив! Буду я здоров!
Про тебя, конечно, не забуду.
Ты даёшь свободу, пищу, кров!

Ты, который отразился в оке!
Ты, который жизнь боготворишь!
Ты, который в лялечке и в доке!
Ты, который бодрствуешь, не спишь!

Здравствуй, день – отпущенная мера,
Здравствуй, день – дарящая рука,
Здравствуй, день – разбуженная сфера,
Здравствуй, день – кипящая река!

13 апреля 2003 г./29 мая 2004 г.