Жертвам февральской и октябрьской революций посвящ

Игорь Романов-Медников
Помяни их Россия, на Небо ушедших,
Всех, кто до смерти был верен Царю,
Юных кадетов, седых офицеров,
Всех, кто погиб от безумцев в бою.
Вспомни, Россия, простых полицейских,
Что охраняли покой твой и труд.
Вспомни рабочих, крестьян, духовенство,
Тех, что в расстрельные списки войдут.
"Мы убиваем, "-кричали газеты,-
"Чтобы построить наш рай на земле,
Те, что убиты-те не за Советы,
А за царя, потому и к стене".
Вестник ЧК. Кровожадные списки.
Вот гимназисты, солдата вдова,
Старый учитель, купец и артистка,
Модный поэт, инженер, доктора...
Списки расстрелов сменяются списком,
Ленин картавит: "Стрелять кулаков!"
В Небо уходят царевы министры,
Сонм офицеров и низших чинов...
На фотографиях Царских Россия!-
Та, что навеки ушла в Небеса,
И я шепчу, вновь шепчу перед Ними:
"Господи Боже, верни нам Царя!"