Радуга

Геннадий Осипов 2
Радуга улыбкою цеплялась
За края, которые скрывались
Где-то там, в глубинах небосвода.
И размах её был нереален.

И схватить её… Да, да, казалось,
Было делом, в общем, пустяковым.
А она беззвучно хохотала
И звала, и пела песню жизни.

Песню цвета. Нет! – Цветов, пожалуй.
Белый день, с весной идя под ручку,
Утирал слезу со щёк украдкой
И корил себя за эту слабость.

Что же плакать, коли счастье рядом?!

22мая 2005 г.