Тоскливо до боли в груди

Ирина Базева
Тоскливо до боли в груди,
Ком в горле...знобит.
Ни дышать, ни говорить,
Разум только молчит.
Сердца стук учащен,
По вискам бьет будто звон.
Исход уже предрешен,
Что это...сон?
Неприкаянной души вой,
Одиночество и тишина.
Выстрела звук глухой,
Пред глазами пелена.
Светом озаряет тень,
Силуэты говорящих людей.
Над телом склонились в круг,
Не умирай, ты слышишь друг!