Когда душа предельно смущена

Геннадий Осипов 2
Когда душа предельно смущена
И слёзы горя душу раздирают,
И смерти ангелы симфонии играют,
И ты сидишь без веры, света, сна,

По крайней мере, кажется, что так,
Что свет ушёл и тьма тебя связала,
Впусти струю, ту, что душа познала!
Пусть этот стих тебе, как божий знак,

Облегчит участь, данную сейчас,
Прояснит ум и сердце приласкает,
Пусть дух от знания присутствия алкает
И – да пребудет в дне творящий глас!

3 декабря 2005 г.