Пассажиры Земли

Владимир Бунин
Земля – кораблик на котором
Мы по местам рассажены,
Она является нам домом,
В котором всё налажено:

Нам солнышка вполне хватает
И жажда нас не мучает,
Земля давно уже летает
Без нашего горючего!

Мы, пассажиры без билетов,
Но возмущения полны,
Что наша древняя планета
Людей доводит до беды:

Где-то вулканы затаила,
Которые нас всех взорвут,
А где-то климат изменила,
Грозит потопом там и тут!

Но главное, магнитный полюс
Она грозит перевернуть
И, что изменит свою скорость,
Отправив нас в обратный путь!

Ведь, ей приятней динозавры,
Чем люди в облике зверей,
Ей не нужны людские лавры
Без уважения людей!