Верю - не верю

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Когда  мне говорят  о  силе слов
И  заверяют  их  святою  клятвой,
Я  верить  им  обычно  не  готов,
Не верю  я  двурушникам проклятым.

Поверю  я  делам  простых  людей,
Бойцам,  нелёгкую  несущим службу,
Наивным  играм  маленьких  детей. 
Я  верю  в  истинную  дружбу.

Я  верю  во  взаимную  любовь,
В  родительскую  преданную  ласку,
Заботам близких, родственную  кровь;
Поверю  даже я  в  мечту  и  сказку.

Но  никогда  поверить  не  готов
В предательство под  хитрою  личиной;
Я  не  поверю  звуку  льстивых  слов,
Кто лезет вверх за властью и за чином.

И  кто,  не  глядя  на  нужду  вокруг,
Любым  путём  несётся  за  богатством,
Другую  веру  принимает  вдруг,
Идёт на подлость, ложь и святотатство.

Не  верю  громким  и  пустым  словам,
Которые,  как  яд  медовый,  лживы;
Они  калечат  душу,  как  дурман,
Звучат  лишь  ради  выгоды,  наживы.


                12/ 6/ 70