Дана мне власть

Павел Росинов
Дана мне власть над чудным телом.
Да только правлю вкривь и вкось:
юнцом – так просто неумело;
взмужав – под водку и пивко.

Не та уж славная держава.
От прежней силы – ни следа.
Вся искорёжена и ржава.
Вконец умаялся латать.