Прощание...

Георгий Абакумов
Мир мой ветрено-ослепительный
Глубиной небес, чистотою вод.
Абсолютно ли, относительно
Время в нем течет, замедляя ход.

Облака над лесом склоняются.
Пряди синих рек и полей простор.
И душа парит. Открывается
Ужас высоты, широты восторг.

Дальний зов во мне откликается,
От иных миров, от иных планет.
От меня мой мир отрекается -
Ждёт к себе других, кто грядёт вослед.

Жил любя, скорбя, ликовал, грустил.
Я простил тебя. Ты меня простил?