Уснуло все...

Антонина Грицан Антипина
Уснуло все,
   в объятьях ночи жаркой
трепещет день,
   беспомощно-усталый,
и под луной,
   такой зазывно-яркой,
морская гладь
   шелками засияла...

Уснуло все,
   морской бродяга-ветер
качает бриз
   в прозрачной колыбели,
и лунный путь
   так непорочно-светел...
Я слышу голос
   ангельской свирели...

Я слышу голос
   ангельской свирели,
когда душа от неги
   замирает.
И свет луны,
   и ночи акварели,
и тишина
   с рассветом тают, тают.

      15 марта 2017 г.