Спорт

Сергей Шамов 4
Возле барышень жеманных
крутится жульё.
Утро в сотню отжиманий -
явно не моё.

И не чтение с ухмылкой
утренних газет,
и не любованье милкой
под неяркий свет.

Город мил удобной дачей
сразу по прямой.
Транспорт колесит куда чей,
мой идёт домой.

Полдень бьёт. Куда пойдёшь, дик?
Начинай рассказ.
Влажный воздух, мелкий дождик –
всё как на заказ.

Нервы от тревог сберечь как,
право, я не знал.
Вот единственная речка,
где не раз бывал.

Выходному пОтом плата.
Здравствуй, старый волк!
Я с тобой – хоть до заката
по реке бы вёл.

Слабо греет чая пар ус.
Пару строк прочёл.
Ставит Константин под парус
набережный чёлн.

Нас весёлый градус выпер
в гавань, в камыши.
Нас встречал усталый Шкипер
песнею души.

Позади гуляет берег.
Водка и костёр,
и суровый парень Эрик
на язык остёр.

Спьяну главное уменье -
не устроить драк.
Если вы другого мненья, -
значит, вы дурак.

Вечер злой минуты тырит.
Фонарей каскад.
Полночь. Раз, два, три, четыре,
я иду искать.

- Ужин без меня доваришь...
Вижу грусть в лице.
- Некогда грустить, товарищ!
Послезавтра - в цех.

Послезавтра - битвы будней,
книги и стихи,
путь, измотанный и трудный
страстью всех стихий.