Сыр. Очередной вариант ада

Елена Тугучева
               
                «Ад – это избыточные возможности выбора»               
                (Энтони  О Нил, «Фонарщик»)


На белом прилавке в ряд
Десятки сыров лежат.
Эта избыточность, брат,
И есть настоящий ад.


                *
                «Ад монотонен. Это полное отсутствие               
                надежды на разнообразие»               
                (Энтони  О. Нил, «Фонарщик»)


С беспросветностью чёрной дыры
Всё сыры, и сыры, и сыры,
Всё витрины, витрины, витрины,
Монотонны и дьявольски длинны.
Есть одни лишь сыры – это ад.
Вот и мистер О. Нил подтвердят.


                *
               
                «Ад  - это обман»               
                (Энтони  О. Нил, «Фонарщик»)

Оказалось, всё это – обман.
Сыр был – вовсе не сыр, а туман.
И не странно. На то он и ад –
Вас обманет и собственный взгляд.


                *

                «- Последняя битва, - сказал Макнайт.
                - Нет,  - грустно поправил его Канэван.
                - Бессмысленная потасовка»               
                (Энтони  О. Нил, «Фонарщик»)

Опять оказалась Последняя битва
Смешной рядовой потасовкой
С упрёками, бранью, слезами, молитвой,
С проклятьями.…  Вспомнить неловко!

А всё из-за сыра.
Опять из-за сыра
В аду мышеловки грызётся полмира.


                *
               
                «Самый страшный ад – это отвращение к себе»               
                (Энтони  О. Нил, «Фонарщик»)

Как мерзкий вампир, безобразно скандаля,
Я выбила сыр – вместе с кровью отдали.
И ради вот этого гнусного сыра
Из тухлой воды и без капельки жира

Я вся перепачкана кровью! Вот дура!
И стыдно теперь за нечистую шкуру.
Какой дискомфорт!Этот ад – просто гадость:
Вот так уничтожить последнюю радость!


                ноябрь  2016