Мы в детстве изменить хотели мир

Гаврилин Юрий
Мы в детстве изменить хотели мир
И шли войной на взрослые устои.
Врагом был нашим тот, кто говорил,
Что мы с тобою ничего не стоим.

Что по-другому здесь не может быть,
Что это сказка, мифы и мечтания.
И говорили: "Мир не изменить",
Напрасны будут все наши старания.

Мы против шли и слабости не знали,
Ничем тогда нас было не сломать.
Камнями люди долго в нас  кидали,
А мы с тобой не смели убежать.

Мы гнули свою линию судьбы,
И рвали в пух и прах мы все законы.
Мы верили, что сбудутся мечты:
Последние падут рутины бастионы.

Со временем мы стали привыкать,
И мир казаться стал почти нормальным.
Не понимали мы зачем кричать,
Ведь всё стабильно, тихо и реально.

И позабылись детские мечты.
Мы в гущу с головой с тобой нырнули.
Не стало больше разных "Я" и "Ты":
Нас под один с тобой шаблон согнули.

Мы маски надеваем всё плотней,
Чтобы никто не видел наши лица.
Мне жаль, мы стали копией тех суетных людей,
И каждый в их толпе смог раствориться.

И позабылись детские мечты,
Мы их с тобою попросту предали.
И вот теперь сидим с тобой в тиши:
Таких как мы, мы раньше презирали.

15.03.17

P.S:
Уже совсем другие мы,
Мечту свою в душе храня,
Будут сжигать свои мосты:
Пойдут войной против себя.