Осознание

Ингвар Донсков
Ко многому привык и многое приемлю.
Привычен круг забот и свит в кольцо маршрут.
Не мучаюсь пустым - Зачем пришёл на Землю?
Не то, чтобы всерьёз, но - верю в Божий Суд.

А за окном течёт река воспоминаний.
Несбывшихся надежд клубятся миражи.
И много что ещё - скрывается в тумане.
Постыдное до слёз - попробуй, расскажи!

Порхают мотыльки у закопчённой лампы.
Ах, в юности любой - обманываться рад!
Но все слова любви - банальности и штампы.
Сгорают мотыльки. Никто не виноват.

А за окном течёт, увы - река забвенья.
И я войду в неё - всё в свой черёд и срок.
И щебет певчих птах прервётся на мгновенье,
Не более того... Вот горестный урок.

Но если ночью мне, в минуты вдохновенья,
Он явится из тьмы - зовущий, светлый лик.
Скажу ему - Постой! Возможно воскрешенье?
Я всё же (чёрт, возьми!) ко многому привык.