Мне небо Лондона не снилось

Комарова Виктория
Мне небо Лондона не снилось,
Во снах моих - его сады:
Там пчёлы в цветниках кружились,
И псы играли у воды,

И старый бук стоял вдали,
А под раскидистою кроной
Укрылась парочка влюблённых.
И розы... Розы всё цвели!

Там на скамье сидела дама,
Читая Голсуорси вслух,
И позабытой саги драма
Приобретала новый дух.

Там время шло своей стезёй,
Ничто вокруг не торопилось.
Мне небо Лондона не снилось,
Оно простёрлось надо мной,

И я без памяти влюбилась
В его особенный покой...