Отмерь и отрежь

Катя Че Екатерина Чернова
Отмерь и отрежь, пусть не дрогнет рука,
И так до скончания века,
Всё лишнее выбрось, не бойся - пока
В себе не убил Человека.

Отрежь все обиды, тревоги и грусть,
Отрежь груз ошибок и лени,
Тебе станет легче, и день этот пусть,
Начнётся с удач и свершений.

В себе отрезать всё, что было пустым,
Ненужным и лишним попробуй,
И ты удивишься - рассеется дым,
И жизнь вдруг покажется новой.

Так труден был путь до вершины горы,
Когда на тебе, как обуза,
Всё то, что тащил ты в иные миры
В порядке бесценного груза.

Валяется старым ненужным хламьём
Всё то, что вселяло бессилье...
Когда отрезать мы плохое начнём,
То сможем отращивать крылья.