Орган зрения

Лейла Кошкина
Глупец смеялся
во всю ширь,
до хрипоты,

над белизною
свежевыпавшего
снега.

Что может быть
приятней взгляду
человека,

чем мир
в обличьи
совершенной чистоты?

И оттого, глупец -
не кто..?

Не человек!

В нём орган зрения
устроен
по-другому -

такой с рождения,
со светом не знакомый...

душой -
слепец,
калека бестолковый!

И он виновен
сам

в ущербности своей.

Несчастен он.

Но думает,
что счастлив.

Он здесь спокоен.

Там - один,
в пылу огней,

со всех сторон

навечно

в Божьей власти.