Душа вошла

Анатолий Базуев
 Душа вошла, со вздохом в тело,
 Крик возвестил о том.
 Теперь, совсем другое дело,
 Осталось, вырастить ладом.

 Душа, вот мудрость жизни,
 Она всей жизнью правит.
 Ей все наказы лишни,
 она живёт, как Бог ей скажет.

 Душа, загадочно явилась,
 Душа, загадочно уйдёт.
 Откуда она появилась,
 То знает только Бог.

 Душою правит Бог,
 Душа, всё тело бережёт,
 Когда придёт тяжёлый рок,
 Душа уходит в мир, где Бог.