Сват

Лейла Кошкина
Воздух -
что жидкий хрусталь;

резво птицы кружат,

словно хлебнули
рябинный
сироп-энергетик.

В снежной накидке
брутального леса
душа

оттаяла вдруг,

обнажив
под сугробом букетик -

белых подснежников

хрупких

букет кружевной -

будто само
воплощение
прежних снежинок.

"Будешь, весна,
ты моей
ненаглядной женой?"

"Нет! -

пронеслось над его
головой вороной,

- я пройду мимо
заросших корнями
тропинок;

может, и вовсе
я их обойду
стороной.

...после меня
к тебе в гости
нагрянет мой брат -

стройный
в одеждах зелёных

кудрявый мулат.

Ты угощай его:

ягод, смотри,
не жалей!

С этим он станет

добрее к тебе,
веселей.

А постараешься -

станет меж нами,
как сват!"