Когда умирают храмы

Марина Зарянка
Когда умирают храмы,
Тогда погибают души.
И множатся жизни драмы,
И войны идут на суше.

Когда умирают храмы,
То плачет над ними небо.
И ссорятся долго страны,
И мира в них нет и хлеба.

Когда умирают храмы,
Скудеют поля и реки.
На душах болеют раны.
Так было и есть вовеки.