Джек - школьное конкурсное стихотворение

Лейла Кошкина
Бледный месяц
за тучей потух.
Почерневший
сорвался лист,
как безбожник и атеист,
на земле
испустить свой дух.

На могиле средь
сгнивших цветов,
под надломленным
ржавым крестом,
сбитый дрожью,
лежал пластом,
старый пёс,
в самом пике летов.

Я, как тень
жизнью смытых границ,
сгустком света
к нему подошёл.
Вспомнил храп его
так хорошо,
как не помнил
мелькающих лиц.

Он почуял меня
и завыл,
не страшась воем мёртвых
поднять.

Лишь детей
потерявшая мать
внять душой бы
смогла его пыл.

Я взглянул
в два туманных зрачка.
Ничего в них
давно уже нет.
Ветер сдунул
наш вечный момент
звонко сломленным
хрустом сучка.

Я молчал.
До рассвета б молчал.
Но, в глазах своих
влагу держа,
я воскликнул:
"Родная душа!
В бренном мире
надёжный причал!

Дом мой нынешний
в мокрой земле...
Иногда, прошу,
помни о том:
мне теплей
под твоим животом,
чем под пледом снегов
в феврале."

Были лужи
и слякоть кругом.
Но дрожать перестал он.
В глазах
засветился мой
призрачный прах.

…я ж его
чуть не кончил щенком…

2012г.