Уснул мальчишка

Надежда Ниэль
Уснул мальчишка…он всего лишь мальчик
Но как похож..! в нём та же кровь:
Он тоже никогда не плачет,
коль упадёт…
и непременно встанет вновь.
Во сне он разметал ручонки,
И безмятежен  тихий сон;
Но утром снова смех услышу звонкий –
Вот так же от души смеялся Он…
Всё в этом мальчике ведёт к воспоминанью:
Костёр, река, палатка и уха… -
Как хрупко крохотное мирозданье,
Над  ним лишь небо… Ночь  тиха…
Но  почему не вместе мы любуемся мальчишкой,
Чей сон оберегаю я одна..?
Ты так мечтал о преданном сынишке –
Но ты теперь – далёкая звезда…
Печален миг - с тобою расставанье,
И вечности немыслима река…
О как огромно мирозданье!
Но где же справедливости рука?..