Ну вот и первый дождь!

Ирина Савватеева
Ну вот и первый дождь! Так странно:
Ещё вчера - снега и хмарь...
Холодный сумрак постоянно...
Как будто загулял февраль
Среди берёз, у кромки леса -
Холодный, сумрачный повеса...

Как вдруг! Волшебное мгновенье:
Звенящий , чудотворный свет...
Всего одно прикосновение -
От лета нежного привет...
И первый дождь! И смыло снег!
И февраля в помине нет!

И вот уж и капель, и трели,
И заполошные ручьи...
И в доме - мухи осмелели...
Синицы гомонят: "Вы чьи!!!???"
И шубутные свиристели
Гурьбой веселой налетели.

Весна! Сплошной переполох!
И все кругом поёт и кружит.
Как будто после зимней стужи
Раздался облегчённый вздох:
- Ну, хватит! Нечего тужить!
Природа объявила: жить!