На фоне непредвиденных разлук

Валерий Антонов
На фоне непредвиденных разлук
любой ничтожным кажется поступок.
И в одиночестве так вырос мой досуг,
что даже ночь готов украсть у суток.

Мне кажется, я нынче стал сдавать,
поскольку жизнь берёт меня измором,
и склонен стал значенье придавать
случайным и ненужным разговорам.