Жизнь громкими событьями бедна

Валерий Антонов
Жизнь громкими событьями бедна
в потоке равномерного движенья.
И властвуют вокруг полутона,
спасая нас порой от раздраженья.

И бытие, погрязнув в мелочах,
становится привычною рутиной.
Но видел я огонь в твоих очах.
Он обжигал мне душу нестерпимо.