Уходит день

Воронков Сергей
Уходит день, наполненный любовью.
Сгустился воздух, рифмами загружен,
но тишина стоит у изголовья.
Я даже тишине своей не нужен.
Она не скажет, для чего стоит.

День скомкан в ночь и всё вокруг осело,
а я имею неприглядный вид -
усталое и скрюченное тело.
И неглиже и худ, как привиденье —
одно сплошное недоразуменье.

И не уснуть. Не сосчитать баранов,
овец, слонов и грубых рваных ран,
потерь друзей, непосещённых стран,
безжизненных, но мощных ураганов.