Оранжевая планета

Лазарева Любовь Викторовна
И наслаждаясь
одиночеством на оттоманке,
несётся к Тебе мысль,
быстрей движения света.
Огромные,
гиганты есть планеты,
Твоя похоже исполин,
плеяда из Большого Пса.
И притянуть, пусть образно,
махину эту,
навряд-ли у меня получиться...
Но притягательны
между собой объекты.
Так притянул меня.
Пространственные искривления?
С чего бы это?
И на соседних улицах
сознанием  живя,
мы думаем
о перепутанности бытия.
До Солнца дотянуться мне
быстрей, чем до Тебя.
И Пёс небесный сторожит
покой любя.
Похоже,- самосохранение всё это.