Та, кто осталась

Артур Иванов 5
(на Баратынского:
«Нет, обманула Вас молва,
По-прежнему дышу я Вами…»)


-------------



Та, кто осталась, прогнала тебя, 
Произнесла ужасные слова со зла,
Смысл этих слов мне ненавистен был –
Та, кто осталась, повелела, чтоб её забыл…               

Та, кто осталась, стала мне такой чужой,
А прежняя уж не придёт домой!
Та, кто осталась, не останется одна,
Но не узнает обольщение дна…