Наважденье

Александр Балинченко
Средь городского шума и забот,

Рутинных дел и повседневного движения,

Вдруг на мгновенье все замрет -

И чудное накроет наважденье,

И ты узнаешь таинства секрет,

Почувствуешь, что время-только слово,

Ты вспомнишь, как прекрасен Назарет

На фоне неба ярко голубого!

И пряный дух гефсиманских древ,

Нагретых жарким солнцем средь пустыни,

Ты вдруг поймёшь,что нет людей простых,

С любовью в сердце все они Святые,

Ты вспомнишь сколько света и добра

В Его улыбке и в Его глазах,

И отразятся золотые купола

В лазурных, вечно юных Небесах...