Научусь...

Катерина Шереметова
Я научусь жить без Человека.
Покажу я пример другим,
Как прожить целых полвека
И не дышать лишь Им одним.

Я научусь о Нем не думать,
Выброшу Его из головы.
А если столкнемся где-то,
Обращусь я к Нему на «Вы».

Я научусь не мечтать о счастье
С Ним одним, чтоб голова кругом,
Не подам виду, что мы знакомы,
Не приму Его даже в качестве друга.

Я научусь проходить мимо,
Не оглянуться, вслед не смотреть.
Я буду другим любима
И другого буду любить.

Я научусь не вспоминать Его шутки.
Постараюсь не искать Его всюду.
Его манеры, глаза, голос…
Когда-нибудь я Его забуду.

24.01.15