Смерть есть

Мария Царькова
Давай не будем делать вид, что смерти нет,
Что это лишь иллюзия, лишь слово.
Пусть вечных душ неисчерпаем свет
И всякая душа - приходит снова, -
Смерть есть. Никто живым не уходил.
И вера не причем. Исход един.

Давай на краткий миг вообразим,
Что наш последний день - как раз сегодня.
Развеет это суетности дым?
Кого мы вспомним? Станем ли свободней?
Отплачем иль отпразднуем, смеясь,
Оставшийся у нас момент "сейчас"?

15-16 марта 2017