Ты снимаешь вечернее платье

Елена Яворска-Аникеева
Ты снимаешь вечернее платье,
Обнажая другую себя.
Вечеринки, приёмы и пати,
Твою сущность на части дробят.

Раздавая улыбки никчемным,
Но полезным, лощеным самцам,
В ярком блеске обставленных комнат
Душу снова теряешь ты там.

Настоящую сущность скрывает,
Имидж львицы холодной красой.
А внутри ты совсем не такая:
Нежный ландыш, проросший весной.

Для чего тебе маски и роли,
Жизнь чужая другим напоказ?
Сколько в зеркале видишь ты боли,
Когда платье снимаешь сейчас?